Thursday, October 15, 2015

Feijoada Brazilkiwi



Feijoada Brazilkiwi

Brasileiro que eh brasileiro gosta de feijoada e pao de queijo nao eh mesmo?! E estando fora do Brasil, surge a duvida. Sera que vou conseguir comer feijoada novamente? Sim Vc vai conseguir. Eh muito facil e se vc nao encontrar os mesmos ingreientes, vai encontrar algo similar que nao perde em nada o sabor.
Segue aqui a minha receitinha Feijoada Brazilkiwi
*500 gramas de jeijao preto (Voce encontra em qqr mercado asiatico, que tem em todas as esquinas)
*400 gramas de carne de porco fresca
*250 gramas de linguica Chorizo (Todos os supermercados tem, eh defumada e apimentada, muito gostosa em outros pratos tb)
*200 gramas de bacon 

*1 Cebola grande cortada em cubos bem pequenos
*Sal e pimenta a gosto
*3 dentes pequenos de alho
*5 folhas de louro (Bay leaf, tb acha em qqr supermercado)
***Outras opcoes:  vc pode ainda usar no lugar do bacon, um corte que eh bem parecido com o joelho de porco, que vem com osso, e eh defumado. Muito  bom para dar sabor a feijoada. 
E no lugar da carne pode usar costelinha de porco.

(Eu nao uso pezinho, fucinho, orelha etc porque nao gosto, nao colocava no Brasil e nao vou colocar aqui, apesar de ter tb em mercados asiaticos, acougues e PakNsave)
Modo de preparo
Corte a carne em cubos, juntamente com o bacon e as salsichas em rodelas, a gosto.
Cozinhar as carnes na panela de pressao por pelo menos 30 minutos e olhar a consistencia, se necessario acrescente um pouco mais de agua e deixe cozinhar por mais uns 30 minutos. Fique de olho, pois os fogoes podem variar a temperatura e vc pode queimar tudo. O ideal eh que a carne fique bem macia, derretendo.
Cozinhar o feijao  ate ficar quase demanchando
Doure a cebola com o alho e o sal e pimenta e refogue o feijao junto, acrescente a carne cozinda, as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos para que os sabores se misturem.
Voce pode tb, triturar o feijao no liquidificador caso nao goste dos graos de feijao.
Sirva com couve cortada (Kale) bem fininha, arroz branquinho, farova e laranja.

Pronto, nao tem erro. Super gostosa e muito mais leve que as tradicionais. Essa ja  foi aprovada pelos Kiwis que conheco.

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